打造信任经济   让每个普通人拥有更好的生活
滚动消息:
“三包三赔”信用产品全新上线 ,保障信用证书和报告安全性与可靠性  2021年新职业 信用监督官就业创业教育培训招生简章  北京卫创信用评估有限公司虚假评估机构  2021年新职业 信用监督官定向就业创业班招生简章  打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用监督 > 正文
国家药监局丨广州市白云区芳祺化妆品厂检查结果的通告

国家药监局关于

广州市白云区芳祺化妆品厂飞行检查结果的通告

(2021年 第39号)


        近期,国家药品监督管理局组织对广州市白云区芳祺化妆品厂进行了飞行检查。经查,发现该企业违反了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产许可工作规范》等有关规定。该企业已对存在问题予以确认。为保障公众用妆安全,国家药品监督管理局已责成广东省药品监督管理局对该企业立案调查。具体情况如下。


企业名称

广州市白云区芳祺化妆品厂

化妆品生产许可证编号

粤妆20160682 

社会信用代码(组织机构代码)

914401110721347299 

企业地址

广州市白云区太和镇北村秧坎二3 

检查单位

国家药品监督管理局食品药品审核查验中心

广东省药品监督管理局

检查依据

《化妆品监督管理条例》

《化妆品生产许可工作规范

检查发现缺陷和问题

   

    该企业在生产管理方面存在实际使用原料与产品备案配方成分不一致等问题;在质量管理方面存在原料购进数量与领料记录记载数量不一致等问题;在设备管理方面存在实验室设备不能满足检验需要等问题。

处理措施

    1.国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对该企业涉嫌未按照备案配方生产化妆品的行为依法查处,并组织评估相关产品安全风险,按照《化妆品监督管理条例》的规定责令企业实施召回,必要时依法采取紧急控制措施。广东省药品监督管理局已组织对该企业立案调查。有关查处结果及时报告国家药品监督管理局。

    2.对检查中发现的有关缺陷和问题,广东省药品监督管理局责令该企业限期整改,并将相关情况在2个月内报告国家药品监督管理局。

发布日期

2021616


关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询